22:24 

Потерянное направление

Ронвен
Неизвестно, чем занимался творец этого мира: пел ли он его или начертал на первичной материи, или, может, перешел на речитатив. Но то, что появилось в ответ на его слова, было прекрасно. Неизвестно, чем скреплял он причудливую мозаику своих слов. Неизвестно, потому что мир раскололся, рассыпался на мириады осколков. Ведь, как бывает: Есть Мастер, он творит и ваяет. Но безмерно Великое и чудно прекрасное не создашь в одиночку. Наверное, был у Мастера и Помощник. Или Ученик. Ученик, конечно, звучит страшнее. Кто из них не удержал Творение, что оно ударилось и разбилось? Неизвестно. Потому что о Тех Временах никто почти не знает. А те, кто знает - предпочитают не помнить…

Города в том простом понимании, к которому мы привыкли, кажется, были всегда. Одни говорили, что эти строения возникли из желания объединиться. Другие – из жажды разъединять. Но правы и те, и другие. Правы и третьи, что думали – города появились из неуемной жажды созидания.
Их строили с жадностью в надежде понять дух творца.

Так появился каменный народец. Лучшие строители, идеальные ювелиры. Те, кто более всех понимал душу камня, потому как сам был камнем, сердце которого – подлинное сокровище.

***
Вы когда-нибудь теряли направление? Вы когда-нибудь попадали в тупик?


В такой, что без выхода, и, чтобы не помнить даже, как вы в него зашли?


А со мной так случается часто. Я бываю в самых разных местах нашего города и почти всегда теряюсь. Каждый раз нахожу новые улочки, прежде скрытые от меня.


И снова теряю направление.


Мне кажется, что это игра. Говорят, что если с тобой случается подобное, значит, Автор не понимает до конца, кто ты и зачем. Тогда, наверное, стоит показать ему на что способен. Тогда у тебя появится свой путь и судьба.


И каждый раз, когда вновь оказываюсь в тупике перед этой странной стеной направлений, я не верю, чтобы Автор создал этот мир, не имея идеи.


Может, поэтому ученик Мастера разбил их Творение? Чтобы каждый кусочек его смог обрести свою собственную идею. Когда это произойдет, мир, возможно, снова станет целым.


Город ведет игру, а я брожу за руку с этой бессмысленной философией, словно хожу по замкнутому кругу.


Я Александра, создание рук горгульего скульптора, я живой камень, в теле которого бьется сердце цвета александрита. Я ювелир. Я раскрываю души драгоценных камней, заставляю светиться радостью грани каждого своего изделия. Как хочется, чтобы Автор услышал это! Наверняка, он для чего-то задумал и меня. Кроме заботы о драгоценностях.


@темы: куклы, Александра, сказки Шерити

URL
Комментарии
2013-05-07 в 02:38 

Chithe
гроза колобков
Изумительно. И сказано, и показано. (У меня не открываются смайлики - ни с аплодисментами, ни с сердечками).

2013-05-07 в 17:37 

~Epic_White~
All good things are wild & free...
заставило задуматься...
прекрасно написано))

2013-05-07 в 22:43 

Ронвен
Chithe, знаешь, когда это писалось, было ощущение, что этот мир, который мы только начинаем "курить", никогда не оживет.Но, если текст понравился,значит идея дошла.И пойдет дальше, если мы сами поймем, о чем писать :)
~Epic_White~, рады, что в этом тексте каждый видит свое:) Попробуем работать в том же ключе, хотя это совсем не наш стиль.Это другой мир...который мы только учимся создавать.

URL
2013-05-07 в 23:14 

ellenne [DELETED user]
если с тобой случается подобное, значит, Автор не понимает до конца, кто ты и зачем.
я не верю, чтобы Автор создал этот мир, не имея идеи. - о, как в тему... Как в тему происходящего. Спасибо вам за эту зарисовку.
*кстати, в Избранном этот пост у меня ни разу не виден - прочла только при посещении вашего дневника*

2013-05-08 в 16:12 

Ронвен
ellenne, вот и хорошо, что в тему.Просто в обстановке всеобщей потерянности, безвекторности и т.п. Очень приживается эта идея:)

URL
2013-05-08 в 18:26 

~Epic_White~
All good things are wild & free...
Ронвен, по-моему у вас все получается, текс такой...глубокий, тут даже дело не в том, свое-не свое, он просто глубокий.)))
много открытий впереди)))
...

2013-05-08 в 18:56 

Ронвен
~Epic_White~, спасибо! Мы попробуем создать хотя бы неболшую историю этих персонажей. :)
А Александру надо перерисовывать, конечно, но думаю, это нескоро случится.

URL
2013-05-08 в 19:01 

~Epic_White~
All good things are wild & free...
Ронвен, уже интересно, в какой же момент все эти личности пересекутся)))
в любом случае, она своеобразная девушка, то, как её представили, очень понравилось

     

Latebra

главная