12:47 

Обычный день обычного человека.

Ронвен
1 октября 1665 г.
Барбадос, Бриджтаун


***


- Когда прикажете подать кофе, милорд?


- Кофе мне уже не поможет… Душа моя, думаю, нужен твой отвар.


- Вам бы поспать немного. Дурные вести приходят и уходят. Все равно, что ветер.
- На этот раз от известий не отделаешься забвением. Все это узнают.


- Пришли новые списки?


- Не совсем. Привезли французскую газету. На свой риск я взялся подсчитать, насколько верно это вранье. Но континент, наверняка, знает правду. У чумы* цепкие лапы. Лондон обессилел. Придется сказать офицерам, что мы никуда не уходим.


- Я на сколько смогу,разделю ваши опасения и беспокойство…


- Я всегда знал, что в этом эбеновом теле бьется доброе сердце… Я найду способ донести до людей наши потери. Только такие слова убивают почище лихорадки. Кстати, как дела в лазарете?


- О, сэр, не так плохо. Белые люди быстро слабеют от болезни, но, если дает Господь, поднимаются. Накануне четверых раненых лихорадило, но сегодня доктор Перкинс сказал, что им лучше.
- Отрадно…
- Вас хотел видеть капитан Ларссон.
- Снова строит планы реванша? Очень настойчив. И двух недель не прошло, как встретил “свою судьбу”…и теперь хорохорится.


- Вы же сами не раз повторяли, что офицер индийской кампании должен быть деятелен.


- Смотри-ка, мои черти не сразу это усвоили, а она запомнила…Да, офицер должен действовать, но не в ущерб своим матросам, и не потворствуя обстоятельствам.


- Тот наглец-капер, кажется, увел у Ларссона добычу?


- Да-да…Кто теперь не знает, как мы с голландцами треплем друг друга? От скуки ли…от нужды ли…Только на море нам нынче тесно. Конечно, Ларссон разочарован. Куш был приличный.


- Ваша светлость, я не разумею в таких делах, и не берусь судить, однако, чувствую, что Ларссона и его команду этот шанс будет держать на плаву. Они забудут про чуму. На время. И ваши средства не будут истощаться с такой скоростью.


- Это может лишить их головы. Кто такой Эспада? Ларссон собрал сведения – прекрасно. Но все лишь догадки. Если капитан, располагая малым судном, способен на такие маневры при мощном противнике, стоит крепко подумать, как выстроить нападение. А не кидать мне на стол очередной незрелый план…Прости меня, ангел мой, я снова испытываю твое терпение.


- Ваша светлость, это честь для меня знать ваши мысли. В другом доме меня бы давно отослали на псарню за малейшее слово. Ваш выкормыш должен быть при вас и должен помогать словом и делом. Я могу слушать – разве это не помощь?


- Милая, милая моя девочка…


Я уже давно избавился от предубеждений на ваш счет. Когда знаешь цвет крови – уже не видишь различий, кто перед тобой: черный или белый. В Лондоне за это мое чучело красовалось бы перед Парламентом…Но, боюсь, там уже некому высмеивать старых дураков…


Какие еще новости?

- Пока вы были на смотре, вашей аудиенции добивался некий Дэвид Гэлбрейт.
- Шотландец?


- Не знаю, сэр. Я видела его мельком, когда он ожидал в приемной ответа от мистера Джонса о вашем отсутствии. Но мне кажется, он из тех, кто ищет спасения в Новой Англии.


- Это уже интересно…Неужели один пуританин способен уберечь наши души?
- Нет-нет, сэр. Он был одет, скорее, как богатый торговец. Он еще придет. Уверена, дело неотложное.


- Мое чудо наблюдательности, откуда такая уверенность?


- На лице того человека когда-то лежала печать смерти. Значит, любое дело, отведенное ему на земле, он теперь будет выполнять тщательно.


***
* Чума - герои обсуждают эпидемию, которая разгорелась в Лондоне в 1665 г. К сентябрю смертность была так велика, что умирало почти 7000 человек в неделю.
запись создана: 16.09.2014 в 23:21

@темы: куклы, истории, Эрил, Оливия

URL
Комментарии
2014-09-17 в 10:39 

Лахэйн
Человек-улитка
Тяжек груз ответственности за других в непростые времена... и хорошо, когда есть с кем поделиться сокровенными мыслями...

2014-09-17 в 10:53 

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Все интереснее и интереснее...

2014-09-17 в 14:15 

Chithe
гроза колобков
Ощущение перевернутой страницы... Ушли Диего и Соледад, сопровождавшие Элисию в детстве и юности, приходят другие люди, другие времена... Что-то закончилось... Грустно. Но это было хорошо...
История продолжается...Что-то начинается, что-то кончается...

2014-09-17 в 21:39 

Ронвен
Лахэйн, это точно. Нашему адмиралу повезло, что у него такой чуткий и прозорливый собеседник.:)

Тэйми Линн, зашевелилась другая "лавочка".:)

Chithe, не грусти. Соледад, например, не ушла. Она не может уйти совсем.:) А страница переворачивается, это точно.
Мы постараемся раскрыть и этих персонажей так, чтобы они были интересны.

URL
     

Latebra

главная