21:50 

Мартиника. Ужин. Часть 1.

Ронвен
И в самом деле, высоко ценя добродетель в любви, боги больше восхищаются, и дивятся, и благодетельствуют в том
случае, когда любимый предан влюбленному, чем когда влюбленный предан предмету своей любви. Ведь любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богом.
Платон "Пир"



Мартиника, дом де Клансе, 6 октября 1665 г.



Дневные хлопоты позади. Томительное ожидание почти отступило. Гости явились с положенным опозданием. И тем желаннее для Элисии оказались легкие шаги на лестнице. Но она могла поклясться, что ей знакома не только поступь, но и фигура спутника Мадлен, прежде не бывавшего здесь.
Слуги угодливо светили пришедшим под ноги и чинно кланялись. Жюль уже приветствовал гостей, а Элисия шла всем навстречу, закрыв глаза, не веря, что голос мертвого может звучать в уютной полутьме зала…

“Мы не мудры, любимый, мы слепы. В этом зале достаточно свечей, а мы прячем глаза, как воры. Словно боимся не узнать друг друга. Поверь, это невозможно. Я тоже пила из той реки, которую ты едва не перешел. Прежними мы не будем. Посмотри на меня. Видишь, я хотела показать всем, как умирают гранды. Я почти разгадала маневр. И твое желание предоставить сцену мне. Вот она я. Восторженно смотрит Жюль, смотри и ты. Это не для вас, увы. Я ждала вестника смерти.
Я почти разучилась бояться. И хоть сейчас едва ли могу ответить на твое приветствие…тебе ли меня укорять?


Видел бы ты сейчас свои глаза. Так смотрят змеи, завораживающе холодно. Будто сквозь завесу. Неужели ты стал настолько чужим?
Мой свет, ты лжешь. Я сама за тихой улыбкой долго училась прятать страдание. Вот и в твоих глазах живет боль. О которой ты даже себе не поведаешь".


“Истинная дочь своего отца. Только она могла бы так изысканно и прямо встречать муэрте. Будет совершенным безумством отдавать такую прелесть кому-либо…
Или ты меня боишься, душа моя? Не уверена, что я восхищен. Напротив, дорогая, восторг сделал меня почти немым. Но я не забыл испанские поклоны.
И опасаюсь смотреть прямо, чтобы ты не видела моего смятения…
Да, таких умников, как ты, Кастингс, любовь превращает в идиотов…Нельзя так открыто ворожить.


Что ж, француза мы с божьей помощью уберем. Нечего взирать на этот дар небесный. Пусть сейчас он почти ваш, месье, вы все равно подавитесь облаткой. Обещаю вам, мой друг, я найду способ оставить вас холостым еще на некоторое время. Пора заняться делом. А то милая птичка Мадлен сочтет меня сумасшедшим”.



“ Удивительная женщина…Еще вчера она была подавленной и угловатой. А сегодня - сияющая богиня. Откуда у нее все эти каменья и шелка? Это платье явно оплачивал не я…Загадка…
Но как она хороша! И это все меньше, чем через неделю, достанется мне... Никто не посмеет сказать, что я не заслужил такой алмаз.


А гостю явно по душе такой выход. Что ж, дражайший сеньор, как бы вы ни кичились своим великолепием, а мы тоже можем принимать достойно.
Да, государь мой, вы не смогли остаться равнодушным. Эта женщина растопит любой лед, сломает грани вашей надменности”.



“Всегда думала, что вечера у таких буржуа – праздник пустословия. Высокое общество претит, когда живешь в веселом доме. Но вы, господа, просто обречены на последствия этой шутки. Смотри, дорогая, как они оба привстали на цыпочки! Ну, чистый анекдот!
Кого ты заставила снова играть в аристократа? Кого?!
Ай, да Ричи…Ничего не поделаешь, ты должен вспомнить, как хаживал по паркету. Что, мой милый? Теперь придется изворачиваться. Проигрыш велик…Уверена, пропадешь – сам подашь себе свинец на завтрак.
Улыбается углами рта. Кажется, придумал что делать. Озорник.


Ах, месье, ну что же вы растерялись? Эка невидаль, графиня…А что ей делать-то, графине этой, как не горячить вашу голубую кровь? Она в своих чертогах. И сейчас вам обоим задаст. Держитесь, чтобы не упасть, благородные вы мои!
Ричард привык к шаткой палубе, а вам, драгоценный хозяин, еще предстоит ходить на ватных ногах.
Только бы мой лев не взялся терзать вас сразу…Пропадут ваши зеленые глаза.
И я буду держаться, чтобы не зарыдать”.



запись создана: 11.11.2014 в 00:13

@темы: куклы, истории, Элис, Ричард, Мадлен

URL
Комментарии
2014-11-11 в 09:45 

Лахэйн
Человек-улитка
Ах, как здорово "подслушать" мысли каждого - догадываясь о том, что сказана была только пара пустейших и ничего не значащих фраз...

2014-11-11 в 12:07 

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Боже мой, бедная Элисия...

2014-11-11 в 12:37 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Ронвен, внутренний мир персонажей кипит, как лава внутри готового взорваться вулкана. А какая дуэль взглядов... Страшно строить предположения, чем все это может закончится.

2014-11-11 в 21:59 

Innersea
random hero
какая Элисия красивая
эмоции тут действительно очень интересно переплетены. интригует что же дальше будет)

2014-11-12 в 17:47 

Helechka
Наконец-то, долгожданная встреча! Воображаю как тяжело Элис, так не вовремя...Хотя, любимый человек всегда вовремя, особенно неожиданно воскресший.
Отдельный респект за платье Элисии:heart:

2014-11-12 в 22:09 

Ронвен
Лахэйн, это и есть самое главное. Неважно, что было сказано.
Что-то значимое сказать в этой обстановке просто невозможно.
Тэйми Линн, ну, не такая уж и бедная,судя по наряду ;) Радует то, что это не самый худший вариант, который она ожидала.
мадам_ква, Элисия тоже этого опасается. Непредсказуемость ситуации её беспокоит, хотя она и рада, что Ричард жив.
Innersea, спасибо! Она готовилась к этому выходу. :)
Helechka, он вовремя, очень вовремя... Даже почти опоздал.
За респект спасибо! ;)))

URL
2014-11-13 в 10:15 

Helechka
Чуть чуть бы пораньше(

2014-11-13 в 19:43 

Ронвен
Helechka, видишь, не вышло как-то...ничего, еще повоюет.:)

URL
2014-11-13 в 22:33 

Helechka
еще повоюет ещё как :duel:

2014-11-17 в 03:10 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Открыла фотографии и сперва даже не читала- рассматривала. Очень красивые и фото, и дамы, и платья *___* просто восторг. А еще мне нравится, что у француза, можно сказать, прямо на лице характер описан, он настолько вписывается в роль, прямо как слышишь его реплики вслух, очень легко его представить живым, человеком. Ну то есть у вас вообще куклы хорошо подобраны, харАктерные и живые, но сильный характер проще, как мне кажется, выразить внешне, а тут вроде тюфячок такой, а настолько это все читается на лице... Здорово!

2014-11-17 в 21:39 

Ронвен
EstaNoche, спасибо! :sunny:Этот "актер" играет у нас всех французов :)) А вообще - они с Ричардом изначально одномолдники. Мы всегда удивляемся, насколько разными могут получаться персонажи, имея в базе одну и ту же куклу.

URL
2014-11-17 в 22:03 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Ронвен, они с Ричардом изначально одномолдники
О_О
Еще раз внимательно вгляделась в фотографии - да, если изначально знать, что там есть общее, найти можно, но так... в жизни бы не подумала. Потрясена, честно говоря.

   

Latebra

главная