22:48 

Про 10 фактов

Ронвен
Мы пропустили все возможные сроки, но пишем.
Итак, нам досталось от Лахэйн и Shinsoo

Правила:
1. Если вас упомянули, выбираете любую свою куклу-персонажа или несколько, кто как хочет.
2. Пишете про них любые 10 фактов. Не обязательно, чтобы это было много букв, можно краткие справочно-энциклопедические данные формата "родился там-то", "светлый маг 80 уровня", "любит то-то", "по социотиму габен" и т.д.
3. Выкладываете эти 10 фактов у себя в дневнике, при желании сопровождаете это всё фото.
4. Если вас осалили, но ваши куклы просто куклы, то с вас в качестве ответа любое фото с ними.
5. Нужно передать эстафету другим, от одного до десяти человек.

Расскажем сначала об адмирале.
Итак, Эрил Брайтон:
1.Адмирал. Его современники, говоря об этом чине, вспоминают не только августейшего флотоводца. Но и скромного раба Божьего – сэра Эрила Брайтона. Потому что он один из тех, благодаря которым, его родина считается морской державой. Он не первый, а только один из.
2. Но он не кичится ни своей удачей на морских дорогах, ни примесью королевской крови (это остров, и там все поневоле родственники), ни богатством и уважением. Потому что пора молодого бахвальства давно миновала. За все эти приобретения сэр Эрил расплатился сполна: вдовством, невозможностью растить свое дитя, потерей преемника. В его биографии очень много различных “но”.
3. Он одинок. Но его одиночество заполнено людьми. И у него почти нет времени на сожаления. Все его капитаны и матросы – его дети. По крайней мере, в его эскадре. Такой вот грозный, однако, заботливый родитель. Который может и пожурить своих мальчиков, и наказать. Это тертый калач, правда, еще не покрывшийся плесенью.
4.К вопросу о детях. Поиски пропавшей дочери - больная тема. Которая не оставляет в покое. Чувство вины за эту потерю стало ядовитым осадком на его личном благополучии. Но он все еще надеется, что девочка жива.
5. Хотя сэр Эрил больше не ищет себе супруги, в женщинах недостатка не имеет. И дело тут даже не столько в деньгах и личном обаянии или в каком-то особом искусстве обращения… Просто господин адмирал, кроме дележа проливов и бухт с голландцами, участвовал в кампаниях против…католиков. Ближайшие католики – французы. А уж месье наверняка знают, коли ходят слухи о любовницах адмирала – значит, с ним еще можно иметь дело.

6.Не смотря на то, что "галлы” - оппоненты, сэр Эрил не брезгует ни французскими фасонами, ни кухней, ни книгами. Парадокс? А кто сказал, что его прапрабабушка не была из Нормандии? И, тем более, бывший “кавалер”, все – таки, благодарен французскому берегу за возможность передышки в войне с железнобокими псами Парламента.
7. Он любит и умеет играть в политику. Однако слово “игра” подходит едва ли. Скорее,спорт, который, впрочем, лучше петушиных боев.
8.Непотопляем. В прямом смысле этого слова. Этот человек без подхалимства смог остаться нужным и Кромвелю, и обоим Карлам. Обладает патологической способностью выживать в условиях двора. Он заслужил право иметь собственное веское мнение о дворе, короле, министрах, погоде и проч… Но не рассматривает ни возможности измены, ни приобретения шанса отойти от дел. Пока еще может на что-то влиять. Король предпочитает прогулки в карете рыбалке в Ла-Манше. Видимо, потому, что не знает до конца, с чем готовить собственный флот. А сэру Эрилу известно, по крайней мере, как не превратить своих ребят в кровавый фарш.
9. В делах и суждениях может быть гибким и, порою, податливым. Но это больше напоминает тонкую корочку весеннего льда, который скрывает спящую воду. Море не позволяет иметь двойные установки, поэтому для настоящих соратников сэр Эрил не бывает лицемером. Другое дело сухопутные бедолаги – свидетели его природной изворотливости.
10. Любит посвятить одинокий досуг, если такой случается, мемуарам, размышлениям и пыханью трубкой.

Оливия:
1.Или Олли, как зовут ее домашние. Правда, некоторых особо щепетильных англичан с хорошей памятью о почившем сэре Оливере иногда передергивает.
2.Странная девочка со странной судьбой. Олли еще не была Олли, когда ей было пять лет от роду. Свое прежнее имя она забыла. Или старается держать при себе. В пятилетнем возрасте Олли впервые осознанно увидела свет. Потому что, хоть и родилась зрячей, в два года ослепла. Но болезнь отступила. Олли, маленькая чернокожая девочка, в последствии жалела, что прозрела. Она увидела, что живет в грязи. Другой жизни она не знала, поэтому так и думала, что это единственная возможность жить вообще.
3.Она талантливый “выкормыш” лорда Брайтона. В десять лет была выкуплена им у одного из плантаторов Барбадоса. Имя бывшего хозяина Олли предпочитает не вспоминать. Прошла долгий путь от ванны до обучения манерам и языку. Впрочем, языков она знает не мало. Сказалась отличная способность воспринимать слова на слух. Войдя в пору юности стала компаньонкой адмирала.

4.Очень привязана к сэру Эрилу. И здесь сказывается не только ее благодарность. Она искренне считает лорда замечательным настолько, что его радости – ее радости, его беды – ее беды. Все просто. Ведь любить можно по-разному. И хорошо было бы тому человеку, в доме которого поселилась бы такая темнокожая Олли.
5.Говорилось, что она странная. Но это определение не точно. Олли, скорее, вдумчивая. Многие белые и так уверены, что почти все чернокожие женщины ведьмы. Олли не такая. Зрение у нее, конечно, не стало острым. И, порою, она не сразу различает лица. Но ей и не надо вглядываться в черты собеседника, чтобы понять, кто перед ней. Вот так. Она умеет видеть человека. И зрение это особое.
6.Олли умеет готовить натирания и лекарства.
7.Давно получив свободу, все еще не научилась жить для себя, и, возможно, не научится. Считает ужасным наказанием покинуть дом адмирала.
8.Для капитанов эскадры Олли – что-то вроде эбеновой статуэтки – талисмана. Всегда пожелает удачи.
9.Олли любит слушать песни. На чужих языках, и на языке ее племени. Она не забывает эти слова, считая, что ей самой ничего не принадлежит, кроме собственной памяти. Слышит малейшие оттенки голосов.
10.Она, как и сэр Эрил, всегда среди людей, но, порою, немного в стороне. Однако ее устраивает позиция наблюдателя.


Для EstaNoche:

Жюль де Клансе.

1.Живет на Мартинике, имеет тростниковую плантацию. Родился во Франции. Но в 18 лет после смерти родителей уехал с дядей Кристофом в Новый Свет, став его компаньоном. От прежней жизни у Жюля остался только титул, которым, однако, он очень гордится.
2.И ему есть, чем гордиться, кроме баронства. Нужно иметь редкий дар уживаться с другими, чтобы поладить с управляющими, не рассориться с соседями, которые тогда считали заезжего чужака выскочкой.
3.До своего 30-летия это был довольно деятельный месье. Но после того, как дела вознеслись на должную высоту, успокоился. И буквально почил на лаврах. Просто стал жить в свое удовольствие.
4.По своей натуре мягок и обходителен. Однако друзей у него немного. Возможно, из-за того, что при всей своей доброжелательности, Жюль смотрит на свое окружение несколько свысока. Но все равно слывет душкой.
5.Он, как истинный француз и настоящий мужчина ценит то немногочисленное женское общество, которое есть на острове. Истинно утонченных и хорошо образованных дам, конечно, можно перечесть по пальцам, но недаром Мартиника прозвана островом цветов.
6.Однако до поры христова возраста Жюль не стремился искать хозяйку своим владениям и своему сердцу. В спокойствие и довольстве жил, влюблялся, работал, выписывал из Европы книги, навещал дядюшку, который обосновался на Гваделупе…в общем, не тужил.
Первая серьезная попытка жениться, увы, провалилась.
7.Среди прочих житейских пристрастий де Клансе – местная еда, доброе вино, приятное чтение, даже из Списка запрещенных книг, хороший собеседник, особенно, путешествующий.
8.Его практическая мечта – иметь виноградник. Жюль, ведь, по сути, не кабинетный дворянин мантии, ни любитель побренчать оружием…Не возвышенный мечтатель, хотя не чужд романтики. Он любит землю, и хочет пробовать собственное вино.
9.Его просто можно назвать неплохим человеком. Который стремится к тихим радостям жизни в стороне от тревог, столкновения амбиций, стоптанных в пути башмаков и напряжения воли.
10.Среди явлений и качеств, которые он терпеть не может: беспорядок, а еще - действия с позиции абсолютного знания и силы. В общем, он недолюбливает военных.


Передаем Helechka, мадам_ква, Chithe, EstaNoche, Сэмли

желающие могут спросить ещё про кого-нибудь из наших :))
запись создана: 25.02.2015 в 23:33

@темы: Оливия, Эрил

URL
Комментарии
2015-02-26 в 18:47 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Про Оливию было очень интересно почитать,
желающие могут спросить ещё про кого-нибудь из наших
:shuffle: про француза

2015-02-26 в 21:06 

Ронвен
EstaNoche, рады,что спросила. Ты имеешь в виду Жюля де Клансе или Люка?

URL
2015-02-26 в 21:20 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Жюля :)

2015-02-26 в 22:06 

Helechka
Я в теме, но выложусь попозже)

2015-02-27 в 18:20 

Ронвен
Helechka, конечно, можешь выложить все, когда тебе будет удобно.:)

URL
2015-03-04 в 23:07 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Ронвен, спасибо за факты про Жюля =) Чем мне нравятся ваши персонажи - они живые, реальные люди со своей жизнью и характером, от мелочей до серьезных поступков. И мсье не исключение, я прямо могу представить, как он смакует вино или гуляет по плантации ))

2015-03-04 в 23:12 

Ронвен
EstaNoche, он хороший, правда.А неприятности, которые на него валятся, переживет.
Если тебя еще кто-нибудь интересует, спрашивай.:)

URL
     

Latebra

главная