Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Ссора

Ронвен

9 октября 1665 г.,
шхуна “Ривендж”


***

Вопреки сказанному на берегу капитан за завтраком проговорился, что идет на Барбадос. Элисия восприняла новость стоическим молчанием. Обед она провела в одиночестве, но едва Эспада показался на пороге, донья решилась на разговор.

***

- Рикардо, я не хочу, чтобы решалось все именно так.
- Не понимаю…


читать дальше
запись создана: 06.06.2015 в 23:27

@темы: куклы, истории, Элис, Ричард

URL
Комментарии
2015-06-06 в 23:46 

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
/ходит с плакатом: "Капитан, Вы - бревно!"/

2015-06-07 в 00:21 

Ронвен
Тэйми Линн, этот, скорее, другой вид материала: "каменюка". Он решил, ага. Пусть, мол, разозлится, тогда точно поедет. И еще вернее пошлет подальше. А пошлет подальше - быстрее забудет. Молодец.

URL
2015-06-07 в 00:21 

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Ронвен, жжжелезная логика :facepalm:

2015-06-07 в 00:24 

Ронвен
Тэйми Линн, ну, дык. А спрашивать даму необязательно. Все решил сам. Красота.

URL
2015-06-07 в 00:48 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Ронвен, ура, продолжение!
У Элис прекрасное платье ♥_♥
Методы капитана вполне логичны)))

2015-06-07 в 01:19 

Ронвен
EstaNoche, замечательно, что ты можешь это посмотреть:) Методы, скажем, не самые гуманные. Зато капитан сможет поселить девушку в безопасном месте. И отчалит, дай бог.:)

URL
2015-06-07 в 07:16 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Ронвен, ну вот, опять бурный ветер авторского воображения бросает корабль сюжета на острые рифы. Читатель едва успел перевести дух и умилиться, как впереди по курсу приближается новый шторм.

2015-06-07 в 16:31 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Ронвен, да ладно, нормальные у него методы) Разозлится и сама пошлет - меньше переживать будет)) Лучше, чем неизбежность расставания при нежных чувствах. В общем, я кэпа понимаю и поддерживаю)

2015-06-07 в 20:28 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес! (с)
Логика капитана это нечто, Он всю жизнь собрался благородно находить любимую женщину и тут же благородно ее отталкивать якобы ради ее же блага? Вот честно, бедная Элисия.

2015-06-07 в 20:56 

Ронвен
мадам_ква, ничего. Не будет уж такого сильного шторма,:)
EstaNoche, это еще не конец 3 акта. Человек совершил ошибку. Ошибку в чувствах. Женщин надо спрашивать.
Fekolka, мужчин иногда не понять. Вот, вроде, и ум, и прозорливость на месте. Но ошибся. Ничего он не собрался...собрался сделать дело и отчалить. И дело, увы, не в благородстве. А Элисии да...не позавидуешь. В данный момент все сложно.

URL
2015-06-07 в 21:07 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Ронвен, а этот мужчина сам себя понимает? Он сам вообще чего хочет? Только знать, что она где-то есть на белом свете жива и благополучна? Тогда ее вполне можно было оставить с Жюлем, тот как честный человек замуж звал и жизнь бы ей спокойную обеспечил в купе с тихими семейными радостями материнства. А возлюбленный Ричард увезти увез, обещал небо в звездах, а потом опс...я ж пират, а ты любимая не должна познать грязную изнанку пиратской жизни...и вообще баба на борту к добру не приведет.

Я как то даже засомневалась - а капитан вообще Элисию любит?
Потому что, если таки любит, то ситуация ровно как в Обыкновенном чуде
-А что ты сделал для любимой женщины?
-Я отказался от нее
-Глупец!

И возникает реальный вопрос, а в чем проблема, уехать с синьонириной в любой уголок хоть старого хоть нового света и жить мирно и спокойно? Потому что все это - на корабле стирать и убирать не для тебя, любимая - просто банальное нежелание ради этой самой любимой ничего изменить в своей жизни. Да, пиратский корабль не места для Элисии, так можно ведь перестать быть пиратом и заделаться ...садовником, мистером Майрером;-)

2015-06-07 в 21:21 

Ронвен
Fekolka, все он понимает и знает, что хочет.Не стоит отказывать в этом. И давно в садовники метит.Только всему свое время:) А мешает ровным счетом то, что с Жюлем ее точно убьют господа из Ордена, с отцом будет сподручнее существовать. А то,что он о своем деле инфу собирал-тоже не зря. Вернуться нужно,но только через Барбадос. Сейчас вы видете ситуацию со стороны ошибки человека. Но нужно иметь в виду, что увезти в тихий домик на море он ее не может. Не поедет она...не для того воспитывалась и не так чувствует.

URL
2015-06-07 в 21:32 

Ронвен
Fekolka, ты заглянула вперед. Это мы медленно снимаем. ;-) все будет отлично.

URL
2015-06-07 в 21:49 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Вероятно так и есть, вы правы. Автор в любом случае не ошибается) Это только читатели не всегда понимают поступки героев) Вот почему славному капитану нельзя нормально поговорить с женщиной всей его жизни? Он же просто молча везет ее туда, где ей, испанке по воспитанию и менталитету, все враждебно, туда, куда она вроде как не хотела плыть. Причем везет молча и без предупреждения, а она сама узнает о направлении чуть ли не по приметам. А если их отношения уже вышли из стадии платонических, то для нее это действительно предательство. И она справедливо называет его подлецом и мерзавцем.

2015-06-07 в 22:03 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Ронвен, ну вот, опять мой вопросы впереди паровоза))) Спасибо большое! и за истории и за надежду на все хорошо)

2015-06-07 в 22:06 

Ронвен
Fekolka, нужно помнить об иезуитах. У католиков Элисии делать нечего. А эти господа еще поговорят.И все будет обговорено.

URL
2015-06-07 в 23:14 

Helechka
О,уже семейные ссоры:kulichki: Причем типичичная для подобного действа причина - столкновение мужского расчета с женским стремлением к ярким эмоциям)

2015-06-07 в 23:21 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Ронвен, это еще не конец 3 акта Да это понятно)
Но ошибся-то из лучших, логичных побуждений. Но ему свойственно недооценивать волю и ум Элисии - хотя должен был понять что к чему после ее отъезда на Мартинику... В общем, я понимаю его очень в любом случае...)))
Ну и ждем продолжение *_*

2015-06-07 в 23:37 

Ронвен
Helechka, он-то расчитал, что поссорится. Что сеньора сразу назло ему согласится ехать к англичанам. Но от этого им обоим только хуже. Он знал, на что давить и на что намекать. Да только они уже связаны так, что рубить нельзя.
EstaNoche, ее достоинства он ценит, иначе бы так не "накрыло". Однако может еще считаться с ее возрастом. Да и вообще, женщине решать особо не подобает. Только он уже понял, что связался с особой, которая, как раз, умеет принимать решения.

URL
   

Latebra

главная