12:31 

Исправление ошибок. Часть 1.

Ронвен
Не вам, сэр, со своей палубы метить мне в борт.
Адмирал Брайтон.

Все беды человека от его языка.



“Далеко от берегов в северном море упирается в небосвод скала. Стоит она во власти ветров, которые, порою, забывают снег на ее склонах. Поэтому почти круглый год скала седа от снежной золы и угрюма. Только поздней весной вид ее радостней. Цветут бурые травы, постоянные узники ее расщелин. Однажды ветер бросил на один из уступов малое семечко. Оно сумело прорасти. И поднялся из узкой трещины маленький белый цветок. Недолгую жизнь обещали ему ветры, когда заставляли скалу гудеть и дрожать от ударов волн. И цветку ничего не осталось, кроме ожидания гибели с приходом осенних бурь. Но маленькие лепестки, все же, радовались солнцу. Диким травам было этого не понять. А солнце смотрело на одиночку с состраданием. Он цвел недолгое лето и к осени умер, укрыв своим прелым тельцем пару своих семян. Другие семена ветер унес в сторону Большой земли.
Понял ли ты, зачем я это рассказываю, сын мой? Где бы мы ни оказались: в чужой ли земле, без надежды и возможности проститься с близкими, или в ином постылом месте - ничто не отменит течение жизни. И ты, мой милый, будешь жить. И любить будешь…так, словно вскоре грядет конец света. Дай Бог узнать тебе такую любовь. Тогда ты простил бы меня.
И ненавидеть ты будешь…Но пусть отведет Всевышний от души твоей эту горькую ненависть”.

ноябрь 1647 г. леди Сьюзен Кастингс, письмо к сыну




Дальше
запись создана: 08.07.2015 в 23:06

@музыка: Basta de carreras, se acabó la timba...

@темы: куклы, истории, Элис, Ричард

URL
Комментарии
2015-07-08 в 23:31 

Chithe
гроза колобков
"- Ты не любил ее, иначе великая сила безумства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине.А что сделал ты из-за любви к девушке?
- Я от нее отказался."
(Сами знаете откуда).

2015-07-08 в 23:37 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
:heart::hlop: Браво!

2015-07-09 в 13:44 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Кадры на палубе - :heart: Прямо ощущается море.
Капитан... Как же ему сложно было. Но все же нашел силы, сказал... Теперь будет и сложнее, и в чем-то проще. Хотя бы без лжи между.

2015-07-09 в 14:27 

Лахэйн
Человек-улитка
Сказал-таки. Ш ума сойти :)

2015-07-10 в 19:28 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
ох, ну ничего себе! Я все время была уверена, что когда-то давно, когда я еще не читала вашу историю, у капитана Ричарда и синьорины Элисии уже было объяснение. И вся проблема их взаимоотношений из-за множества внешних препятствий. А оказалось, что. выражаясь языком 19 века, между ними еще ничего не было сказано.
Сижу, затаив дыхание, и жду теперь реакцию синьорины на долгожданное признание.

2015-07-13 в 22:45 

Helechka
Ох уж эти признания) В любой напряженной ситуации мужчина курит. А моя девочка как хороша:heart: Можно я фото Агнессы себе утащу?

2015-07-18 в 18:17 

Ронвен
Извините, что долго не отвечали.В нас настает работа.:)
Chithe, ага, мы знаем, что следующей репликой будет "дурак".Но это не наш случай. Он хоть и с опозданием некоторым, но признался же.
охухоль, спасибо.:inlove:
EstaNoche, такие люди умеют говорить, но,почему-то, иногда теряют голос...Да, теперь им будет проще в обществе друг друга.:)
Лахэйн, сказал вот...решился.Но, все равно, потерялся.
Fekolka, они, действительно, не говорили. А лихо ухаживать и принимать в ответ подарки можно и без любви.Ради интереса. Сейчас все будет по - другому :)
Helechka, :)конечно, можно.Тащи фотку.

URL
     

Latebra

главная